O Food & Jazz Natal anuncia sua abertura nesta quinta-feira (23) e segue até o dia 02 de abril. O festival apresenta proposta de 11 dias de programação diversa, movimentando bares, restaurantes, cafeterias e docerias da cidade, além de trazer atrações musicais e realizar oficinas gastronômicas.
A abertura nos estabelecimentos ocorre a partir das 17h, e a abertura geral acontece no Largo do Atheneu, no dia 23, às 19h30, com participação da Bossa & Jazz Street Band, ressoando as notas do jazz pelas ruas de Petrópolis, Tirol e Lagoa Nova, além de apresentações de malabares. Uma verdadeira junção cultural que permeia os sentidos e os sabores, e que você não pode perder.
Idealizado por Juçara Figueiredo Produções, a mesma criadora do Fest Bossa & Jazz e do festival gastronômico Sabores da Pipa, o Food & Jazz Natal abre os festivais gastronômicos de 2023 no RN, e acontece sob a coordenação do chef Marcelo Labre, com uma gama de estabelecimentos participantes, entre eles: Old Five, Le Paradis du Café, Restaurante Mipibu, A Casa de Minas, Wesley’s Bar, Meu Barraco Boteco Bistrô, Babalu Cozinha, Páprika Pizzaria e Restaurante, Piazzale Itália, Ô Fuxico Bar, Praiou Ponta Negra, Severina Gastrobar, Espaço Ávalon & Taverna Pub, Empório 52 Confeitaria Afetiva e Criativa, Pousada e Restaurante Genipabu Praia, Estação do Malte, Adocee Doceria, Bistrô Platter For You, Mormaço, Bem Eu Confeitaria, Calígula Pizzaria e Ristorante, Effó Restaurante, Restaurante Navarro, Just Food&Coffee.
Como funciona
O Festival oferece pratos e drinks específicos e tabelados, em cada estabelecimento parceiro do Food & Jazz: Drinks (até R$ 25); Entradas (até R$ 33); Pratos Principais (até R$ 63) e Sobremesas (até R$ 31). E, nos dias 24 e 25, o evento também acontece em uma arena, montada na Praça Ecológica de Ponta Negra (Praça do Gringos), com apresentações de jazz e Cozinha Show.
Cozinha Show Food & Jazz Natal
No dia 24 (sexta-feira), as oficinas fazem parte da Cozinha Show, e a primeira traz a chef Gabriela Sales, com o tema “Gastronomia Polifônica”, tendo participação de lideranças femininas indígenas, da comunidade de Rio dos Índios (Ceará-Mirim) e do pesquisador Damião Vieira, às 17h. A segunda, às 19h, é com o chef Marcelo Labre, e o tema “Da Terra do Jazz à Cidade do Sol: a versatilidade da ostra em preparações culinárias e suas harmonizações”; como mediador, Zeca Camargo.
No sábado (25), às 17h, a primeira oficina, também mediada por Zeca Camargo, traz o chef Josifran Gomes, sobre “Cozinha de Fusão entre o Sertão e a Capital”. Já às 19h, a segunda oficina, “Releituras de drinks de New Orleans e Harmonização com Charutos Menendez Amerino”, com barman Wesley D’elia Oliveira e Ceo Cigar Ismaelson Rêgo.
A Cozinha Show acontece no pavilhão da Praça dos Gringos (Praça Ecológica de Ponta Negra), e precisa de inscrição para participar (link para inscrição será liberado em breve).
Oficinas Gastronômicas SENAC RN
O Food & Jazz Natal também proporciona oficinas gastronômicas, e a primeira acontece na segunda-feira (27), no Senac Barreira Roxa (Via Costeira), com a chef Amanda Navarro, sobre “Croqueta Gumbo”, das 14h às 16h. E no dia 28 (terça-feira), a chef Elizabeth Assunção, trata sobre “Roti Sanduíche”, mesmo horário.
Para participar, é necessário levar um 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao projeto Mesa Brasil, e realizar inscrição prévia pelo link: https://forms.gle/
Apresentações Musicais Food & Jazz Natal
Para anunciar a chegada do Festival em Ponta Negra, no dia 24 (sexta-feira), a Bossa & Jazz Street Band (RN) realiza apresentações nos estabelecimentos parceiros da Via Costeira e Ponta Negra, a partir das 20h convidando todo o público a usufruir de uma boa música aliada a gastronomia que o evento proporciona.
Na sexta-feira (24) serão muitas atrações musicais gratuitas, das 20h às 22h, na Praça do Gringos. Iniciando com Cortejo pela Avenida Praia de Ponta Negra até o palco na praça do Gringos, às 20h, com a Bossa & Jazz Street Band – a tradicional banda de rua do Fest Bossa & Jazz, inspirada em uma das maiores tradições musicais de New Orleans; às 20h30, Anderson Pessoa Hot Five (RN) – grupo formado por músicos que são referência na cena jazz de Natal, apresentando um repertório montado especialmente para o festival; às 22h, Sueldo Soares e Sâmela Ramos (RN/SP) – dois artistas de forte presença e carisma, emprestam suas vozes potentes para um show repleto de Funk, Groove e Soul.
No sábado (25), Cortejo com a Bossa & Jazz Street Band, às 20h; em seguida, Catarina Rosa Quarteto (PE) – Destaque no The Voice 2019, a jovem e talentosa cantora pernambucana traz, pela primeira vez ao RN, um tributo às Divas do Jazz e da Soul Music e releituras de sucessos do Pop. Às 22h, sobe ao palco, Banda Camba (RN) – o reencontro de um icônico grupo potiguar, dedicado à interpretação da música com sotaque e tempero latino. Sergio Groove, Gilberto Cabral, Yrahn Barreto e outros grandes músicos de Natal, em um show para sacudir Ponta Negra.
O Food & Jazz Natal é patrocinado por Coca-Cola e Café Santa Clara através do Programa Cultural Câmara Cascudo do Governo do Rio Grande do Norte, com apoio da Prefeitura do Natal, Senac RN, Abrasel, Revista Deguste e realização da Juçara Figueiredo Produções.
Mais informações – Siga: @foodjazzbrasil